sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Molotof com doce de ovos

Ingredientes

10 Claras;
10 Colheres de sopa de açúcar,

Preparação

Bater as 10 claras em castelo firme (adicionando sempre uma pitada de sal).Adicione aos poucos 10 colheres de sopa de açúcar batendo entre cada adição.
 Colocar o preparado numa forma chaminé untada com manteiga e levar ao forno em banho-maria durante 10 minutos.

* Colocar um tabuleiro com agua no forno assim que se liga, para quando colocar o molotof a agua já esteja bem quente.

Apagar o forno, entreabrir a porta e deixar o molotof arrefecer dentro do forno.
Desenformar depois de frio.

Para o doce de ovos:

Colocar ao lume 2,5 dl de água com 250 gr de açúcar e ferver durante 5 minutos.

Á parte bater as 6 gemas cm 1 colher de chá de essência de baunilha e deita-las em fio, com muito cuidado, na calda do açúcar, mexendo sempre para as gemas não talharem.

Deixe cozinhar em lume brando, não parando de mexer, ate que o doce tenha a consistência desejada.

Levar ao lume numa frigideira a amêndoa laminada.
Cobrir o molotof com o doce de ovos e salpicar com a amêndoa triturada.

Servir bem fresco.

mar


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