sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Arroz Doce

Arroz Doce


Ingredientes:

1 limão;
2 paus de canela em pau;
canela muida q.b;
2 chav arroz;
200 gr açucar;
1 pudim boca doce de baunilha;
1 litro de leite.


Preparação;

coloca-se ao lume sensivémente 1/4 de água,duas casacas de limão e 2 paus de canela, deixa-se ferver.
depois coloca-se o arroz e mexe-se mt bem nessa água para ganhar o gosto do limão,retira-se entao as cascas e os paus de canela, e coloca-se 1/2 litro de leite e reserva-se o resto deixa-se ferver.
depois de ferver um pouco coloca-se o resto do leite e baixa-se o lume.
assim que o arroz se encontrar cosido coloca-se o acuçar para evitar que o arroz espapa-se!mexe-se muito bem e deixa-se estar um pouco...
por esta altura já deve estar pronto,mexe-se e verifica-se se está apurado,retira-se entao duas conchas de leite e coloca-se numa malga para entao dissolver o pudim,se encaroçar poem-se a varinha mágica e depressa esta dissolvido.
junta-se o pudim ao preparado e mexe-se mt bem,deixando o arroz cremoso,de seguida apaga-se o lume e dispoem-se em tacinhas com canela em pó.
reserve e asssim que o arroz estiver frio,estará pronto para comer.

bom appetit

Sem comentários:

Enviar um comentário