domingo, 8 de janeiro de 2012

Doce da Avó
75 gr de Amêndoa laminada;
 200 ml de natas;
75 gr de açúcar;
 ½ Pacote de bolacha Maria;
2 claras;

 Doce de ovos (colocar ao lume 2,5 dl agua com 250 gr de açúcar
 ferver cerca de 5 minutos,
 deixar arrefecer,
 à parte bater 6 gemas com uma colher de chá de essência de baunilha e deitar o preparado em fio , com muito cuidado no caldo do açúcar, mexendo sempre para não talhar, depois cozinhar em lume brando não parando de mexer ate engrossar.)
 Bata as natas bem firmes adicione o açúcar e bata novamente. Em seguida bata as claras em castelo e envolva as claras com as natas. Distribua metade da massa pelas tacinhas cubra com as bolachas raladas, e em seguida faça outra camada com a mistura das natas. Prepare o doce de ovos conforme indica na Ota em cima. Por último cubra o preparado com o restante creme e disponha por fim o doce de ovos já frio com a amêndoa ralada. É muito bom….
Tarte de Amêndoa

 (molinha)
 Massa:
 200 gr. Farinha
100gr. De manteiga
150 gr. açúcar
 3 0vos Raspa
de 1 laranja

Recheio:

100 gr. Manteiga
 100 gr. Açúcar
 200 gr. Amêndoa laminada
1 Chávena média de leite

 Preparação da massa é bastante simples coloca-se todos os ingredientes numa malga e mexe-se muito bem com a colher de pau não se deve bater porque dessa forma a massa cresce muito e não é essa a intenção. Depois coloca-se a mesma na tarteira previamente untada com margarina e farinha ou se preferir papel vegetal e vai ao forno ate cozer, cerca de 15 minutos. Depois coloca-se os ingrediente do molho num tacho e leva-se ao lume o leite é o ultimo ingrediente a juntar. Quando a amêndoa come-se a caramelizar junta-se o leite e este vai levantar fervura, nesse instante baixa-se o lume e mexe-se muito bem ate engrossar, depois coloca-se o preparado na massa já cozida e esta pronto… Espero que gostem pois esta é uma das receitas preferida lá de casa. Mar

Sem comentários:

Enviar um comentário