Doce da Avó
75 gr de Amêndoa laminada;
200 ml de natas;
75 gr de açúcar;
½ Pacote de bolacha Maria;
2 claras;
Doce de ovos (colocar ao lume 2,5 dl agua com 250 gr de açúcar
ferver cerca de 5 minutos,
deixar arrefecer,
à parte bater 6 gemas com uma colher de chá de essência de baunilha e deitar o preparado em fio , com muito cuidado no caldo do açúcar, mexendo sempre para não talhar, depois cozinhar em lume brando não parando de mexer ate engrossar.)
Bata as natas bem firmes adicione o açúcar e bata novamente. Em seguida bata as claras em castelo e envolva as claras com as natas.
Distribua metade da massa pelas tacinhas cubra com as bolachas raladas, e em seguida faça outra camada com a mistura das natas.
Prepare o doce de ovos conforme indica na Ota em cima.
Por último cubra o preparado com o restante creme e disponha por fim o doce de ovos já frio com a amêndoa ralada.
É muito bom….
Tarte de Amêndoa
(molinha)
Massa:
200 gr. Farinha
100gr. De manteiga
150 gr. açúcar
3 0vos
Raspa
de 1 laranja
Recheio:
100 gr. Manteiga
100 gr. Açúcar
200 gr. Amêndoa laminada
1 Chávena média de leite
Preparação da massa é bastante simples coloca-se todos os ingredientes numa malga e mexe-se muito bem com a colher de pau não se deve bater porque dessa forma a massa cresce muito e não é essa a intenção.
Depois coloca-se a mesma na tarteira previamente untada com margarina e farinha ou se preferir papel vegetal e vai ao forno ate cozer, cerca de 15 minutos.
Depois coloca-se os ingrediente do molho num tacho e leva-se ao lume o leite é o ultimo ingrediente a juntar.
Quando a amêndoa come-se a caramelizar junta-se o leite e este vai levantar fervura, nesse instante baixa-se o lume e mexe-se muito bem ate engrossar, depois coloca-se o preparado na massa já cozida e esta pronto…
Espero que gostem pois esta é uma das receitas preferida lá de casa.
Mar
Sem comentários:
Enviar um comentário