sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012


Tronco de Natal
Tronco de Natal


Ingredientes

Massa

8 Ovos;
160 gr de açúcar;
120 gr de farinha;
50 gr de açúcar à temperatura ambiente;
Rum ou vinho do porto.

Creme

3 Gemas
150 gr de açúcar
3 Colheres de (sopa) de maizena
1 Pacote de açúcar baunilhado
1/ lt de leite



Preparação

Bata os ovos com o açúcar ate obter um creme fofo e esbranquiçado, envolva alternadamente a farinha e a margarina, sem bater verta a massa para o tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com açúcar.
Faça o creme, põe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açúcar e mexe-se muito bem, quando o creme estiver já espesso, deita-se as gemas e o açúcar baunilhado, mexendo sempre.

Depois de o tronco estar pronto recheia-se com o creme e enrola-se cortando a ponta em viés.
Por cima cobri com uma mousse caseira que a receita já se encontra aqui no site.

Ficou um sucesso.

mar


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